16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4310
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 12:51 ОбществоПроисшествияАвтоПраво
Актуальная тема: Подольская трагедия

Генпрокуратура проведет ряд проверок в связи с ДТП под Подольском

Лента новостей

Сотрудники прокуратуры проверят организации, которым принадлежали столкнувшиеся автобус и грузовик

Генпрокуратура России проведет ряд проверок, в том числе в организациях, ответственных за осуществление перевозок грузов и пассажиров, в связи с ДТП под Подольском, сообщает пресс-служба ведомства.

Представители прокуратуры направили требования о проведении внеплановых проверок руководителям Гострудинспекции, Управления Федеральной миграционной службы и Центрального управления государственного автодорожного надзора по Москве. Параллельно сотрудники ГП проводят проверку соблюдения законодательства об обеспечении безопасности движения на дорогах. К этим мероприятиям привлечены представители столичных управлений ГИБДД, Федеральной налоговой службы, а также Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Столкновение рейсового автобуса и «КамАЗа», груженного щебнем, произошло 13 июля текущего года на дороге из Подольска в Курилово. Авария унесла жизни 18 человек, еще 32 пострадавших находятся в больницах, 12 из них — в тяжелом состоянии.

15 июля предполагаемый виновник аварии, водитель грузовика Грачья Арутюнян в суде сообщил, что у его машины отказали тормоза. Суд принял решение поместить Арутюняна в СИЗО до 11 сентября. Главное следственное управление столичной полиции сообщило, что в ближайший месяц намерено провести целый ряд экспертиз по делу о крупном ДТП, в том числе автотехническую, которая установит, был ли исправен «КамАЗ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию