16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 17:57 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Суд рассмотрит 18 июля вопрос об увольнении Урлашова

Лента новостей

Представитель СКР назвал дело мэра Ярославля банальным

Вопрос об отстранении от должности арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова рассмотрит Басманный районный суд Москвы. Заседание судебной инстанции по этому вопросу состоится в четверг, 18 июля. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Рассуждая об уголовном деле против Урлашова, глава пресс-службы СКР назвал его «в общем-то, банальным» и заверил, что «следствие намерено тщательно и объективно разобраться в обстоятельства преступления». Он также напомнил, что двух фигурантов дела 17 июля этапировали в Москву по требованию следователей.

По версии сотрудников СКР, Урлашов совершил покушение на взятку в 45 млн рублей, а также получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Как отметил Маркин, этапированные в Москву фигуранты дела в ходе очных ставок подтвердили данные ранее показания, изобличающие ярославского мэра. Сам Урлашов не признает вины и указывает на политические мотивы своего уголовного преследования.

В настоящее время обязанности мэра Ярославля исполняет заместитель Урлашова по социальной политике Александр Нечаев. На этот пост его назначила прокуратура Ярославля, хотя ранее главой города Урлашов поставил Олега Виноградова, другого своего заместителя. В надзорном ведомстве затруднились дать юридическую оценку указу Урлашова, отметив, что в администрацию города документ попал не через спецчасть изолятора, где находится арестованный мэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию