16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4343
  • RTS1236.62
17 июля 2013, 19:43 ОбществоКонфликтыПерсоны

Полонский улетел в Израиль с разрешения властей Камбоджи

Лента новостей

Россиянин проходит в Израиле курс лечения

Российский предприниматель Сергей Полонский находится в Израиле на лечении. Туда он отправился с разрешения властей Камбоджи. Об этом, как передает РИА Новости, рассказала адвокат бизнесмена Диана Татосова.

«Сергей Юрьевич продолжает состоять под подпиской о невыезде в Камбодже. Его выезд из Камбоджи согласован и санкционирован судебными органами Камбоджи», — пояснила адвокат, отметив, что с его отсутствием в Камбодже «никаких проблем не возникает».

Полонского арестовали в азиатской стране в конце прошлого года. По данным полиции, предприниматель с двумя товарищами запер нескольких матросов в трюме судна, на котором россияне возвращались в курортный город Сиануквиль, а затем заставил членов экипажа добираться до берега вплавь. Позже россиянина отпустили под подписку о невыезде. Татосова предположила, что уголовное дело в отношении Полонского закроют в конце лета или начале осени.

Между тем российские органы правопорядка недавно заявили, что если в течение июля Полонский не появится на родине, то его объявят в международный розыск. В России против бизнесмена расследуется уголовное дело по факту мошенничества на 5,7 млрд рублей. По версии следствия, он обманул более 80 дольщиков жилого комплекса. Предприниматель, в свою очередь, вины по этому делу не признает. Вместе с тем, он отметил, что начал прилагать «определенные усилия» для возвращения в РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию