16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 июля 2013, 04:53 ОбществоПравоКонфликты

«Приморский партизан» заявил об избиениях полицией

Лента новостей

Суд признал доводы обвиняемого неубедительными

Один из членов банды «приморский партизан» Вадим Ковтун, заявил на судебном заседании во Владивостоке о том, полицейских избивали его на допросах. По его словам, правоохранители делали это для того, чтобы получить нужные показания, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката подсудимого.

«Мы не согласны с тем, чтобы перед присяжными зачитывали определенные протоколы допросов, поскольку они были написаны под давлением сотрудников полиции, которые, по утверждению Вадима, избивали его в первые дни допросов. Иначе бы он не стал оговаривать себя, своего брата и его друзей и подписываться под таким документом», – заявил адвокат Ковтуна.

Судья отказался давать оценку действиям полицейских и конвоя, а также рассматривать ходатайство обвиняемого, ссылая на то, что доводы обвиняемого неубедительны и уже не раз проверялись в ходе судебных слушаний.

«Эти заявления уже не раз звучали и рассматривались в суде, однако подтверждений фактам давления на обвиняемых не было предоставлено», – сказал судья.

В января 2013 года адвокат одного из шести подсудимых Нелли Рассказова рассказала, что обвиняемые в тяжких преступлениях молодые люди, прозванные «приморскими партизанами», боролись не против правоохранительных органов, а с конкретными «оборотнями в погонах», от которых сами пострадали.

Шестеро членов банды обвиняются в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях. Это Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. По данным следствия, банда была создана в 2009 году, а ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Оперативники блокировали банду. В продолжительной перестрелке были ранены два сотрудника милиции. Два активных участника банды Андрей Сухорада и Александр Сладких застрелились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию