16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
19 июля 2013, 08:18 ПроисшествияОбществоПраво

Эксперты не нашли алкоголя в крови пилотов разбившегося Ми-8

Лента новостей

Основные версии произошедшего — ошибка пилота и техническая неисправность

В ходе расследования уголовного дела о крушении вертолета Ми-8 в Томской области, в результате которого пострадали 15 человек, эксперты установили, что в крови пилотов не было следов алкоголя или наркотических веществ, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Следователи уже завершили осмотр места происшествия: изъяли образцы топлива из баков вертолета, бортовую и полетную документацию, провели допросы пострадавших в аварии пассажиров. Все собранные материалы направлены на экспертизу.

В настоящее время правоохранительные органы рассматривают две основные версии произошедшего: ошибку пилотирования либо техническую неисправность воздушного судна.

14 июля 2013 года на взлетной площадке месторождения «Игол-ноль» в Каргасокском районе Томской области вертолет Ми-8 после взлета совершил жесткую посадку и опрокинулся на бок. На борту воздушного судна находились 14 пассажиров и 3 члена экипажа. В результате аварии пострадали 15 человек. На следующий день по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о нарушении техники безопасности. 16 июля на месте крушения вертолета были найдены бортовые самописцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию