16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
19 июля 2013, 13:04 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Штаб Навального ждет своего лидера в Москве уже завтра

Лента новостей

Кандидат в мэры Москвы обсудит политическую стратегию с представителями своего штаба после возвращения в столицу

Оппозиционер Алексей Навальный уже 20 июля утром может вернуться в Москву и обсудить с представителями своего предвыборного штаба дальнейший план действий по борьбе за пост мэра Москвы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь блогера Анна Ведута.

«В самое ближайшее время он вернется и со своим штабом обсудит, в каком виде дальше будет идти избирательная кампания. Будет ли это бойкот?» — рассказала Ведута. Она также отметила, что Навальный сможет прибыть в столицу утром 20 июля, если ему удастся приобрести билеты.

Сегодня Кировский суд принял решение об изменении меры пресечения в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова, осужденных по делу «Кировлеса», с заключения под стражу на подписку о невыезде. Накануне прокуратура обжаловало первоначальное решение суда, согласно которому обвиняемые были арестованы в зале суда и отправлены в СИЗО. Поданная апелляция была обоснована тем, что ни Навальный, ни Офицеров не нарушали меру пресечения, установленную ранее. Кроме того, в прокуратуре отметили, что Навальный является кандидатом на пост столичного градоначальника и арест препятствует «обеспечению равного доступа кандидатов к работе с избирателями».

Накануне в ряде крупных городов России прошли крупные стихийные митинги, участники которых высказывались против приговора оппозиционера по делу о растрате имущества в крупных размерах. В Москве, по данным ГУ МВД РФ, на улицы вышли 2,5 тысячи протестующих. Более 200 из них были задержаны полицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию