16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
19 июля 2013, 13:27 ОбществоКонфликтыПерсоны

В Москве полиция отпустила задержанных сторонников Навального

Лента новостей

Акция в поддержку Навального проходила у здания Госдумы, а также гостиниц «Москва» и «Националь»

В Москве всех активистов, которых накануне задержали во время «народного схода» в поддержку осужденного оппозиционера Алексея Навального, отпустили из полиции. Об этом BFM.ru сообщили в Главном управлении МВД по столице.

Во время «народного схода» в центре Москвы были задержаны около 200 человек. Основная часть задержаний произошла поздно вечером, когда активисты отказались покидать место проведения демонстрации. Еще несколько десятков человек оказались в автозаках после того, как пытались перекрыть Тверскую улицу.

В полиции отметили, что по итогам несанкционированного массового мероприятия было возбуждено 110 дел об административных правонарушениях. В основном, активистам вменяли «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции» (статья 19.3 КоАП РФ) и «организация несанкционированного публично мероприятия» (20.2 КоАП РФ).

Акция в поддержку Навального проходила у здания Госдумы, а также гостиниц «Москва» и «Националь». По разным оценкам, в «народном сходе» участвовали от 2,5 до 10 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию