16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
19 июля 2013, 14:31 ОбществоСМИАвтоКонфликтыПерсоны

Новосибирец обвинил блогера Варламова в экстремизме

Лента новостей

Автолюбителю не понравилась критика дорожного движения Новосибирска

Блогер Илья Варламов. Фото: Reuters
Блогер Илья Варламов. Фото: Reuters

Житель Новосибирска Алексей Носов подал заявление в местное отделение ФСБ, в котором обвинил известного блогера Илью Варламова в экстремизме, передает РИА Новости.

Носов является ответственным секретарем Авто-мото ассоциации Новосибирска. Мужчина увидел признаки экстремизма в сообщениях Варламова в Twitter, в которых он раскритиковал благоустройство города и местных автомобилистов. «Вспомнил Москву 90-х... Ночью по городу носятся под 150.. вообще офигели. Купят старую японскую помойку, врубят музон и гоняют по городу. На красный едут все, нервные все... ужас... Требуйте камеры на дорогах. Может хоть гонять перестанут хотя бы. Особый прикол в Новосибе — это телка на дорогой машине. Она в 99% случаев думает,что может делать что хочет, так как папик отмажет. 90-е прям. Для москвичей поясню, Новосибирское движение — это как проехать около ТЦ Европейский или Атриум вечером или ночью.», — описал свои впечатления от города Варламов в своем микроблоге (орфография, грамматика и стиль автора сохранены — BFM.ru).

Блогер приехал в город 10 июля по приглашению одной из строительных компаний, чтобы написать о коттеджном поселке. Во время своего пребывания в городе он посетил велопробег в поддержку развития местной велосипедной инфраструктуры. Именно после этой поездки Варламов раскритиковал местных автомобилистов.

«У меня уже приняли заявление в УФСБ. Сейчас подам (заявления) в Следственный комитет и ГУМВД. По призывам к экстремистской деятельности — подследственность УФСБ, по возбуждению вражды к социальной группе — это СУСК, то, что он (Варламов) провел несанкционированное мероприятие (велопробег) — это к ГУМВД», — рассказал Носов.

Сегодня суд в Мурманской области оштрафовал на 60 тысяч рублей за призывы к экстремизму мужчину, который выдавал себя за активистку украинского женского движения Femen. Проведенная следователями экспертиза сообщения, опубликованного им в Интернете, показала, что текст, призывающий к действиям, направленным против православной церкви и ее приверженцев, является экстремистским. Следователи также пришли к выводу, что Пушкарев в своем сообщении написал о неполноценности православной религии, что унижает честь и достоинство всех православных верующих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию