16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 июля 2013, 15:23 ОбществоПерсоны

Обручальное кольцо убийцы Кеннеди выставлено на торги

Лента новостей

Вдова Харви Освальда хочет забыть все, что напоминает ей о дне убийства Кеннеди

В США обручальное кольцо Ли Харви Освальда, убийцы 35-го президента США Джона Кеннеди, уйдет с молотка в октябре текущего года, сообщает The Huffington Post.

Сотрудники бостонского аукционного дома RR, где будет выставлено золотое кольцо, рассчитывают получить за него от 30 до 50 тысяч долларов. Решение о продаже кольца приняла вдова Освальда Марина Освальд Портер. Она приложила к нему рукописное письмо, в котором рассказывает историю драгоценности. «Это единственная вещь Ли, которую мне вернули, и это заняло почти 50 лет. Я уже много лет нахожусь в другом браке, родила детей, и Бог благословил меня внуками. В данный период моей жизни я не хочу, чтобы кольцо Ли оставалось в моем распоряжении, потому что хочу отпустить все то, что связывает меня с 22 ноября 1963 года», — объясняет в письме Портер принятое ею решение. Освальд оставил кольцо на прикроватной тумбочке жены в день гибели Джона Кеннеди. По данным полиции, именно морской пехотинец Освальд произвел выстрелы из винтовки, которые стали причиной смерти 35-го президента Америки. 24 ноября, через 2 дня после произошедшего убийца был застрелен жителем Далласа Джеком Руби. Полиция конфисковала вещи Освальда, в том числе и кольцо, однако во время следствия оно было утеряно. Лишь в 2004 году кольцо было найдено в сейфе одной из юридических фирм, а в 2013 году — возвращено Портер.

В Великобритании в апреле текущего года за 128 тысяч фунтов ушла с торгов коллекция, связанная с великим деятелем Индии и борцом за ее независимость Махатмой Ганди. В частности, в ее состав вошли очки мыслителя, его деревянная прялка и кусочек почвы и травы с места, где был убит противник насилия. Организаторы аукциона отметили, что не сомневались, что вся коллекция будет быстро распродана в связи с тем, что представленные предметы представляют большой интерес для покупателей. По словам организаторов аукциона, мероприятие вызвало огромный интерес у индийцев, так как в коллекцию входили артефакты, которые последователи Ганди считают священными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию