16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5378
  • RTS1161.56
19 июля 2013, 18:12 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Подольская трагедия

Омбудсмен Армении выехал в РФ обсудить ДТП под Подольском

Лента новостей

В частности, Андреасян обсудит дело Грачьи Арутюняна с его адвокатами

Омбудсмен Армении Карен Андреасян отправится в Москву для проведения ряда встреч по делу Грачьи Арутюняна, который обвиняется в крупном ДТП под Подольском, говорится в сообщении на официальном сайте омбудсмена. В частности, Андреасян обсудит дело Арутюняна с его адвокатами. Также он планирует ряд встреч с должностными лицами РФ, представителями армянской общины и другими заинтересованными лицами.

Груженный щебнем грузовик врезался 13 июля в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40. Тверской суд Москвы арестовал Арутюняна до 13 сентября. Ранее омбудсмен Армении заявил, что Арутюнян предстал перед судом в унизительном виде — в женском халате, и направил уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину письмо с просьбой рассмотреть причины такого обращения с предполагаемым виновником ДТП. Адвокат предполагаемого виновника подал жалобы на действия конвоя и врачей.

17 июля сообщалось, что дочь предполагаемого виновника ДТП под Подольском Грачьи Арутюняна Лилит хочет, чтобы ее отец, если его осудят, отбывал наказание в Армении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию