16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7466
  • RTS1174.75
21 июля 2013, 18:47 ПроисшествияОбществоКонфликты

Шесть человек пострадали из-за взрыва нефтепровода в Мексике

Лента новостей

В компании Pemex считают, что инцидент мог произойти из-за нелегальной откачки нефти

Мексиканские власти сообщают о взрыве нефтепровода диаметром 30 дюймов (76 сантиметров) в центральном части страны, пострадали шесть человек. Как пишут местные СМИ, среди пострадавших только сотрудники полиции и другие лица, которые выехали на место происшествия.

По данным The Montreal Gazette, в результате данного инцидента произошло возгорание, облака дыма поднимаются в небо на несколько сот метров.

По словам представителей государственной компании Petroleos Mexicanos, или Pemex, взрыв нефтепровода и последовавший за ним пожар в селении в Тонанитле, скорее всего, произошли из-за нелегальной откачки нефти. В компании заверили, что инцидент, который произошел сегодня утром, не несет угрозы жителям близлежащих домов — сотрудники Pemex уже приостановили подачу нефти по поврежденной трубе. По этой причине местные власти не стали проводить эвакуацию населения.

В начале этого года взрыв прогремел в штаб-квартире Pemex. Причиной стала утечка газа. Тогда погибли почти 40 человек, более 120 получили ранения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию