16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
22 июля 2013, 16:28 ОбществоКиноПравоПерсоны

Никита Михалков уверен, что однополые браки вредят кино

Лента новостей

Готовность многих стран внести изменения в свои законодательства навела режиссера на мысль, что все происходящее является «стебом»

В Москве на мастер-классе в Театре киноактера российский режиссер Никита Михалков заявил, что однополые браки наносят вред мировому кинематографу, пишут «Ведомости».

«Когда мир меняется таким образом, когда совершенно противоестественные вещи (происходят), чего можно ждать от кинематографа?» — отметил режиссер. Михалков назвал легализацию однополых браков «проблемой человеческого самоистребления». Готовность многих стран внести изменения в свои законодательства навела режиссера на мысль, что все происходящее является «стебом». При этом Михалков подчеркнул, что ничего против самих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не имеет, заметив, «что это индивидуальное дело каждого».

Возвращаясь к теме мирового кинематографа, режиссер выразил надежду, что российские зрители откажутся от просмотра зарубежного кино, которое, по его мнению, превращается в «интеллектуальный Макдональдс». Михалков заявил, что «по-настоящему интернациональным может стать только то, что по-настоящему национально», тем самым призвав соотечественников отдавать предпочтение отечественным фильмам и отказаться от их зарубежной оценки. Последнее заявление, возможно, связано, с критикой, которая обрушилась на работы Михалкова в последние годы. Среди подобных творений оказались «Предстояние» и «Цитадель», которые были выдвинуты на участие в международных кинофестивалях.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также выступил с критикой легализации однополых браков. «Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения», — заявил глава РПЦ.

30 июня текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. 3 июля глава государства принял закон, согласно которому однополые пары лишаются права на усыновление российских детей-сирот. Подписанный документ также запрещает гомосексуальным парам брать детей под опеку или попечительство. Данные запретительные меры были приняты на фоне легализации однополых браков в ряде европейских стран и штатов США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию