16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.29 / ₽ 4796
  • RTS1081.50
22 июля 2013, 20:57 ОбществоПроисшествияСпорт

СКР: к тренеру «Рубина» по делу об изнасиловании претензий нет

Лента новостей

Изнасилованная женщина сообщила, что преступники находились в состоянии наркотического опьянения

Следственный комитет не имеет каких-либо претензий к главному тренеру ФК «Рубин» Курбану Бердыеву по делу об изнасиловании 47-летней жительницы Марий Эл, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам потерпевшей, преступники, напавшие на нее, находились в состоянии наркотического опьянения.

Имя Бердыева фигурировало в деле в связи с тем, что ему принадлежал автомобиль, в котором, по версии следователей, произошло преступление. Однако по словам тренера, он передал Mercedes Gelandewagen в пользование своему племяннику, 25-летнему жителю Казани Антону Шамрину.

По версии следствия, 16 июля в Казани Шамрин и еще один молодой человек напали на женщину в салоне автомобиля. Потерпевшая в тот же день обратилась в правоохранительные органы, и было возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование, совершенное группой лиц». Жительница Марий Эл смогла опознать Шамрина по фотографии. В ходе допроса Бердыев заявлял, что местонахождение родственника ему неизвестно, а также отказался указать следователям гараж, в котором находится автомобиль, в котором было совершено преступление. В связи с последним в отношении него начали проводить процессуальную проверку. Однако позднее он предоставил следователям указанный автомобиль, который сейчас находится на экспертизе. Сам Бердыев 21 июля заявил журналистам, что история абсурдна, но Шамрин должен понести наказание, если виновен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию