16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5274
  • RTS1151.16
23 июля 2013, 11:34 ОбществоПраво

«Белгородский стрелок» удален из зала суда из-за угроз судье

Лента новостей

Сергей Помазун своими криками и ругательствами мешал судебному процессу и нарушал порядок заседания

Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле 6 человек в Белгороде, из-за криков и угроз расправы в адрес судьи был удален из зала заседания, передает РАПСИ.

Суд по делу Помазуна начался 22 июля 2013 года. На второй день заседания судье пришлось удалить его из зала из-за того, что он своими криками и ругательствами мешал судебному процессу и нарушал порядок заседания. Когда его выводили, он выкрикнул несколько угроз в адрес судьи.

В первый день заседания Помазун вел себя не лучше: он выкрикивал фразу «ГРУ, Чечня, война», не извинился перед родственниками своих жертв, от дачи показаний отказался и не стал признавать себя виновным. При этом защита подсудимого настаивает на психической невменяемости Помазуна, тогда как экспертиза подтвердила его психическое здоровье.

Трагедия произошла 22 апреля 2013 года. Тогда Помазун, похитивший автомобиль своего отца, застрелил трех человек в оружейном магазине Белгорода, а затем еще трех на улице. Среди погибших были две школьницы. На следующий день при задержании он ранил ножом полицейского. Отец «стрелка» заявил следователям, что Помазун обещал убить родителей и вырезать им глаза. В случае, если вина Сергея Помазуна будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию