16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1127.16
26 июля 2013, 12:33 ОбществоПроисшествияАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд оставил под арестом двух подозреваемых в избиении Худякова

Лента новостей

Предполагаемые преступники останутся под стражей до осени

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на решение о заключении под стражу Артура Минбулатова и Закарьи Гаджиева, подозреваемых в нападении на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова, а также проходящих по делам о вымогательстве и разбое, передает РАПСИ.

Несмотря на наличие у Минбулатова двух малолетних детей, а также жены инвалида второй группы судья признал законным решение Дорогомиловского суда, вынесенное 11 и 12 июля в отношении подозреваемого. При рассмотрении жалобы Мосгорсуд также отклонил ходатайство защиты о допросе матери Минбулатова. Однако сам подозреваемый также просил не привлекать ее к делу. Защита предполагаемого преступника настаивает, что он не имел непосредственного отношения к избиению депутата, а также не предпринимал попыток скрыться от следствия.

Суд также оставил под стражей Гаджиева, несмотря на то, что у него есть двое маленьких детей, пожилая мать на иждивении, а также ряд заболеваний позвоночника и кровеносной системы. Подозреваемый попросил суд «как-то повлиять на администрацию СИЗО», так как ему не оказывается медицинская помощь.

Оба подозреваемых останутся под стражей до осени.

В свою очередь адвокат избитого депутата Худякова сообщил, что травмы, полученные потерпевшим, могут оказаться серьезнее, чем они предполагали в начале. В частности, у пострадавшего возникли осложнения с одним глазом.

22 июля текущего года Минбулатову и Гаджиеву обвинения были предъявлены . Следствие установило, что 9 июля 2013 года Артур Минбулатов, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, создал аварийную ситуацию с машиной Худякова. После этого Минбулатов и Гаджиев беспричинно избили Худякова и скрылись с места происшествия, полагают следователи. При задержании подозреваемых под Волгоградом у них были изъяты два пистолета «ИЖ». Депутат Худяков до сих пор находится в больнице.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию