16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.79 / ₽ 7458
  • RTS1115.39
28 июля 2013, 11:20 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Минюст РФ ответит США по поводу Сноудена

Лента новостей

Российское ведомство подчеркнуло, что не занимается вопросами экстрадиции и депортации

Министерство юстиции России готовит ответ главе американского Минюста по поводу экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, которого власти США пытаются вернуть на родину и предать суду, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

Письмо российского ведомства будет содержать ответ на запрос министра юстиции США Эрика Холдера, который заверял, что в Соединенных Штатах не будут добиваться смертного приговора и пытать Сноудена, если его удастся вернуть на американскую территорию. В российском ведомстве подчеркнули, что ответ не будет касаться вопросов экстрадиции и депортации бывшего сотрудника американских спецслужб, которого в США собираются судить за разглашение секретной информации, так как эти вопросы находятся в ведомстве Генеральной Прокуратуры РФ, а не Министерства юстиции.

Эдвард Сноуден, бежавший из США, обратился к России с просьбой предоставить ему политическое убежище. Федеральная миграционная служба страны в настоящее время рассматривает поданные им документы. В свою очередь, власти США требуют вернуть беглеца и рассматривают возможность введения экономических и других санкций против России и других стран, которые будут оказывать помощь Сноудену. Ранее российские власти выражали обеспокоенность относительно того факта, что в Соединенных Штатах Америки обвинители могут добиваться смертной казни для бывшего сотрудника спецслужб. Сам Эдвард Сноуден высказывал сомнения относительно того, будет ли судебное разбирательство в его отношении справедливым. И даже его отец Леон Сноуден, ранее призывавший сына вернуться на родину, поменял свое мнение и хочет, чтобы тот оставался в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию