16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7575
  • RTS1109.55
29 июля 2013, 15:28 ОбществоКонфликты

ОЗПП подало иск к метро Москвы из-за шума и жары

Лента новостей

Аналогичный иск с жалобами на нарушение температурных и шумовых норм уже подавался в 2010 году, однако тогда суд его отклонил

Представители Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) обратились в Мещанский суд города Москвы с иском против ГУП «Московский метрополитен», сообщает пресс-служба организации.

Поводом для обращения в суд стали нарушения, которые выявила в работе метрополитена специальная комиссия. В частности, специалисты установили, что на Таганско-Краснопресненской линии метро уровень шума составляет 102 децибела, хотя соответствующая норма для транспорта составляет 70 децибелов.

Кроме того, приняв во внимание жалобы пассажиров московской подземки на повышенную температуру, комиссия провела специальные замеры, однако результаты оказались в пределах нормы. Представители ОЗПП связали это с погодой, которая установилась в столице в последние несколько недель, отметив, что аналогичные замеры в начале лета показали сильное превышение температурной нормы.

Специалисты также обнаружили сильную изношенность напольного покрытия, что «создает травмоопасную ситуацию для пользователей подземного транспорта». В сообщении ОЗПП отмечается, что аналогичный иск с жалобами на нарушение температурных и шумовых норм уже подавался в 2010 году. Однако тогда суд отклонил его, списав все на экстремальные погодные условия. Представители общества отмечают, что за последние 3 года ситуация никак не изменилась, в связи с чем было принято решение о подаче нового иска.

Ранее ОЗПП выразило недовольство реформой транспортных билетов. Представители общества обещали обратиться в суд, если в запланированные изменения не будут внесены поправки. Председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин отметил недопустимость монопольного положения и навязывания дополнительных услуг московского метрополитена, связанных с введением билетов нового типа. «Должна быть возможность у людей, которые пользуются только метро, воспользоваться этой услугой отдельно от других»,— отметил он. Указанные изменения вступили в силу с 1 февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию