16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5301
  • RTS1640.30
4 августа 2013, 20:32 Общество

Посол США в России отреагировал на действия группы Bloodhound Gang

Лента новостей

Дипломат также выступил против людей, попытавшихся избить музыкантов

Посол США в России Майкл Макфол раскритиковал выходку американской группы Bloodhound Gang, один из участников которой подтерся российским флагом. Дипломат также выступил и против людей, попытавшихся избить музыкантов. «Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них», — написал дипломат в Twitter.

Во время выступления 2 августа в одесском клубе «Ибица» басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф со словами «Не рассказывайте об этом Путину!» засунул флаг России в штаны и вытер им свою промежность. Эти действия американца зафиксировали на видео зрители, присутствовавшие на концерте. Впоследствии видеоролики с инцидентом, снятые с разных ракурсов, попали на YouTube.

Российские власти резко отреагировали на выходку американских музыкантов. По инициативе министра культуры Владимира Мединского отменено выступление Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Краснодарском крае. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Илья Дроздов заявил, что виновникам скандала нужно дать реальный срок за их выходку. Член Совета Федерации от партии «Единая Россия» Руслан Гаттаров предложил ввести визовые санкции против музыкантов.

Сами Bloodhound Gang просили на них не обижаться, объясняя свой поступок традициями группы. «Хотели угодить всем, подняли российский флаг, его освистали. После этого подняли украинский флаг, российский кинули в толпу. Но всем, что кидаем в толпу, сначала подтираемся, традиция», — сообщили журналистам в группе.

Эти извинения не удовлетворили всех, кто почувствовал себя оскорбленным. 3 августа казаки напали на американских музыкантов в аэропорту Анапы. Противники Bloodhound Gang пытались задушить Джареда Хасселхоффа американским флагом, а когда это им не удалось — порвали его на глазах у музыкантов.

После нападения Bloodhound Gang покинули Россию, не сыграв ни одного концерта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию