16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3111
  • RTS1070.94
5 августа 2013, 11:39 ОбществоСМИПерсоны

СМИ: Тамерлан Царнаев читал книги о превосходстве белой расы

Лента новостей

Он также интересовался информацией о бедственном положении заключенных в американской тюрьме Гуантанамо

Один из братьев Царнаевых — Тамерлан, подозреваемый в организации и совершении теракта на Бостонском марафоне, читал американскую литературу о превосходстве белой расы и теориях заговора перед совершением преступления, сообщает BBC News.

Было установлено, что Тамерлан Царнаев читал книги о массовых убийствах, радикальную литературу и статьи о том, что крупнейшие террористические атаки в США, такие как теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и взрывы 1995 года в Оклахома-Сити, были устроены американским правительством. Это было установлено в ходе расследования, проведенного документальной передачей BBC Panorama. Журналистами было установлено, что Тамерлан также интересовался информацией о бедственном положении заключенных в американской тюрьме Гуантанамо.

Как подчеркивают корреспонденты BBC, ранее братья Царнаевы воспринимались общественностью как радикальные исламисты, приверженцы вооруженного джихада. Однако теперь они предстают в ином свете: как последователи радикальных течений не исламской, а западной цивилизации.

15 апреля 2013 года во время международного марафона в Бостоне был совершен террористический акт. В результате взрывов погибли 3 человека, 250 были ранены. В организации атаки подозреваются братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Джохар был задержан правоохранительными органами в мае 2013 года, тогда как его брат Тамерлан был убит в перестелке с агентами ФБР и полицией. Джохару в США предъявлены обвинения, однако тот свою вину полностью отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию