16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.51 / ₽ 8257
  • RTS1163.50
5 августа 2013, 13:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Вьетнам недоволен содержанием нелегалов в палаточном лагере в Москве

Лента новостей

Представители дипмиссии уже обратились в ФМС по поводу «нечеловеческих условий» содержания нелегалов

Представители дипломатической миссии Вьетнама на территории России выразили недовольство условиями содержания своих соотечественников в столичном палаточном лагере, разбитом властями города для задержанных нелегальных мигрантов, сообщают «Вести».

В частности, начальник консульского отдела Ле Хонг Чыонг выступил с критикой «нечеловеческих условий» содержания нелегалов. По его словам, в одну палатку размером 50 квадратных метров могут быть помещены 40 человек. В связи с этим вьетнамские дипломаты обратились в Федеральную миграционную службу России с просьбой предоставить им точную информацию о ситуации в лагере и количестве задержанных вьетнамцев.

1 августа властями Москвы по просьбе столичных правоохранительных органов было принято решение об организации палаточного городка в районе Гольяново для размещения задержанных нелегальных мигрантов, в том числе вьетнамцев. Тогда сообщалось, что палаточный городок сможет вместить 900 человек, на его территории размещены полевые кухни, рукомойники и туалеты, задержанных предполагалось кормить гречневой кашей и печеньем. 3 августа в палаточный городок заселили 186 нелегалов. 4 августа их количество достигло 500 человек. 5 августа Федеральная миграционная служба объявила о намерении создать специальные учреждения для содержания в них нелегальных мигрантов по всей стране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию