16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7649
  • RTS1097.40
5 августа 2013, 14:51 ОбществоПравоКонфликты

Прокуроры начали проверку организации фестиваля KUBANA

Лента новостей

Поводом для проверки, как отметили в прокуратуре, стали сообщения о нарушении закона со стороны организаторов рок-фестиваля

Прокуратура Краснодарского края начала проверку соблюдения закона при организации фестиваля KUBANA, где должна была выступать получившая скандальную известность группа Bloodhound Gang. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Поводом для проверки, как отметили в прокуратуре, стали сообщения о нарушении закона со стороны организаторов рок-фестиваля. «Проверка затронет, помимо прочего, вопросы соблюдения бюджетного законодательства в тех случаях, когда для организации такого рода массовых мероприятий выделялись средства из бюджетов различных уровней», — говорится в сообщении.

Согласно ранее опубликованному плану, на KUBANA в качестве хедлайнеров должны были выступать музыканты Bloodhound Gang. Однако министр культуры Владимир Мединский потребовал выдворить панк-группу из России, что и было сделано в ночь на 4 августа.

Поводом для запрета участникам американской панк-группы участвовать в фестивале стал поступок бас-гитариста коллектива Джареда Хасселхоффа. В конце июля на концерте в Одессе он подтерся российским флагом и кинул его в толпу. Его поступок вызвал резкую критику со стороны российских властей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию