16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 августа 2013, 14:53 ОбществоКонфликтыПерсоны

МВД возбудило дело по факту осквернения флага России

Лента новостей

Дело взято под особый контроль полиции и прокуратуры Краснодарского края

Управление МВД России по Краснодарскому краю возбудило дело по факту надругательства над государственным флагом РФ музыкантом американской группы Bloodhound Gang во время рок-концерта в Одессе. «Расследование данного уголовного дела взято на контроль руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю и прокуратурой Краснодарского края», — сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел России.

По данным ведомства, дело было возбуждено после соответствующей доследственной проверки.

31 июля этого года бас-гитарист Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф надругался над российским флагом на Украине: во время выступления он подтерся российским флагом, после чего бросил его в толпу. Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс и недовольство среди граждан России. В связи с этим американцам было отказано в выступлении на фестивале KUBANA на российском побережье Черного моря. В итоге рок-музыканты покинули РФ по предписанию властей, не сыграв ни одного концерта в России.

От активистов «Молодой Гвардии Единой России» сегодня поступило предложение отказаться от трансляции клипов и песен американского коллектива. Также организация призвала россиян не покупать продукцию Bloodhound Gang. «Те, кто оскорбляют Россию, не должны наживаться на россиянах, получая прибыль с продажи своих альбомов», — заявил председатель координационного совета МГЕР Максим Руднев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию