16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 71.42 / ₽ 5225
  • RTS1653.31
8 августа 2013, 16:00 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев призвал следить за лагерями как «неугомонный Онищенко»

Лента новостей

Единороссам стоит поучиться у главного санитарного врача страны жесткому контролю соблюдения санитарных норм

Премьер-министр и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев привел в пример своим однопартийцам главу Роспотребнадзора, назвав его «неугомонным Онищенко», передает РИА Новости. Он посоветовал единороссам поучиться у главного санитарного врача страны жесткому контролю за соблюдением санитарных норм.

Лидер «Единой России» считает, что брать пример с Геннадия Онищенко партийцам нужно в вопросе контроля санитарной ситуации в детских и оздоровительных лагерях. На встрече с активом партии Медведев сказал: «Обеспечением стандартов должен заниматься не только наш неугомонный Онищенко, который это делает, правда, исправно и жестко, требовательно, но и мы как рядовые партийцы, как актив партии».

Этим летом в детских лагерях по всей стране были зафиксированы случаи массового отравления детей. Так, например, в Пермском крае из лагерей «Гудок» и «Орленок» с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция в больницы попали 123 человека. В детском оздоровительном лагере «Факел»в Ульяновской области заболели 52 ребенка. В лагере в Свердловской области с острой кишечной инфекцией в больницу попали около 40 детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию