16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5103
  • RTS1570.78
12 августа 2013, 14:41 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Президент и премьер Грузии поскандалили на борту корабля США

Лента новостей

Михаил Саакашвили назвал главу кабинета министров врагом Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр страны Бидзина Иванишвили устроили скандал во время приема на борту американского военного корабля в Батуми, сообщает Civil.ge.

Политики, давно недолюбливающие друг друга, не могли удержаться от словесной перепалки даже на публичном мероприятии с участием иностранных гостей. Во время своего недавнего выступления в Гори премьер Иванишвили призвал Грузию признать и свою ответственность за события августа 2008 года, когда произошел вооруженный политический конфликт на территории Южной Осетии.

Во время выступления перед американскими гостями Саакашвили прокомментировал слова премьера, заявив, что сказать такое мог только враг Грузии. При этом он категорически отверг любую ответственность за войну 2008 года с грузинской стороны. Во время выступления президента Иванишвили перебивал его и призывал Саакашвили признать собственную ответственность за эту войну.

Избранный премьер-министр Грузии Иванишвили не раз выражал свое неприятие президента Саакашвили и неоднократно заявлял, что после окончания президентского срока тот может быть арестован. Саакашвили садиться в тюрьму не намерен и собирается войти в правительство.

Недавно была пятилетняя годовщина конфликта в Южной Осетии, во время которой отрылись новые подробности произошедшего. В частности, Саакашвили заявил, что в августе 2008 года США направили к берегам республики несколько военных кораблей, один из которых был вооружен крылатыми ракетами. Также, по его словам, по приказу Джорджа Буша, тогдашнего президента США, в полную боевую готовность была приведена американская авиация в Турции и увеличено число самолетов на базе в Румынии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию