16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7665
  • RTS1097.34
15 августа 2013, 15:30 ОбществоПроисшествияПутешествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Власти Египта не видят опасности для отдыха российских туристов

Лента новостей

Представители ведомства заявили, что за все время волнений в стране на туристов «не было совершено ни одного нападения»

Посольство Египта в Москве выразило недоумение по поводу рекомендации МИД для российских туристов воздержаться от поездок в африканскую страну. В посольстве назвали заявление российского внешнеполитического ведомства «беспочвенным», поскольку «ни одного нападения на туристов не было». Об этом сообщает РИА Новости.

В египетском посольстве подчеркнули, что с начала июля, когда президента Мухаммеда Мурси отстранили от власти, «курорты живут спокойной жизнью, потому что все египтяне понимают, насколько важен туризм для Египта, особенно российские туристы».

В качестве подтверждения своих слов в посольстве отметили, что за все время беспорядков на туристов не было совершено ни одного нападения, «связанного с политическими событиями».

Ранее российский МИД рекомендовал гражданам страны воздержаться от посещения Египта, где при разгоне акций сторонников Мурси погибли более 500 человек и несколько тысяч получили ранения. Накануне в 11 провинциях Египта ввели комендантский час, который распространяется на популярные курортные города Дахаб, Таба и Шарм эль-Шейх. В связи с этим в Российском союзе туристической индустрии гражданам РФ, отдыхающим в африканской стране, рекомендовали не покидать территории отелей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию