16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7466
  • RTS1127.32
15 августа 2013, 21:08 ОбществоПолитикаКонфликты

МИД РФ недоволен решением суда в США по летчику Ярошенко

Лента новостей

Отказ в пересмотре обвинительного приговора российскому пилоту Константину Ярошенко — «негуманное, нелогичное и неприемлемое» решение, заявили в ведомстве

Решение Апелляционного суда Нью-Йорка отказать в пересмотре обвинительного приговора российскому пилоту Константину Ярошенко — «негуманное, нелогичное и неприемлемое». Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Его комментарий опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил очередное ходатайство адвокатов Ярошенко, осужденного в США на 20 лет лишение свободы за участие в сговоре по продаже наркотиков.

МИД России дал такую характеристику вердикту суда, потому что он был вынесен «несмотря на отсутствие доказательств якобы совершенных им (Ярошенко — BFM.ru) преступлений и его незаконный арест американскими спецслужбами в Либерии». «Судьи вновь проигнорировали доводы защиты о политической мотивированности вынесенных ранее вердиктов, оставив без внимания многочисленные нарушения в действиях властей США и факты применения к нашему соотечественнику недозволенных методов физического и психологического воздействия», — заявил Долгов.

Внешнеполитическое ведомство России, подчеркнул дипломат, будет и далее оказывать Ярошенко максимальное содействие в отстаивании его прав, а также в обеспечении не унижающих человеческое достоинство и отвечающих международным стандартам условий заключения. МИД обещает использовать все доступные политико-дипломатические и юридические механизмы, чтобы добиться «возвращения на Родину российского гражданина, ставшего жертвой грубого произвола».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию