16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
15 августа 2013, 08:31 ОбществоПравоКонфликты

В США суд отклонил аппеляцию летчика Ярошенко

Лента новостей

Суд Нью-Йорка посчитал, что вина россиянина полностью доказана

Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил очередное ходатайство адвокатов российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20-летний срок за участие в сговоре по продаже наркотиков, о пересмотре его жалобы полным составом суда, сообщает BBC News.

Защита Ярошенко пытается оспорить обвинительный приговор суда, указывая на то, что в деле не было представлено достаточных доказательств вины россиянина. Американский суд считает, что записи разговоров агентов спецслужб США с Ярошенко, которые, выдавая себя за наркодилеров, вступили с летчиком в преступный сговор, являются достаточными свидетельствами вины Ярошенко.

11 июня 2013 года американский суд уже отклонил апелляцию Ярошенко, несмотря на то, что, по заявлению адвокатов, к российскому летчику были применены пытки и другие противоправные действия. По мнению судей, никакие противоправные действия, якобы примененные к Ярошенко, не могут стать основанием для пересмотра приговора.

Напомним, что Ярошенко был арестован в Либерии в конце мая 2010 года. Он, а также несколько африканцев и один колумбиец, осуждены по делу о доставке многотонных партий наркотиков из Латинской Америки в Либерию с целью дальнейшей отправки части контрабанды в США.

В России в связи с «делом Сноудена», то есть требованиями американских властей вернуть им для суда бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, ситуация с российским летчиком Ярошенко приобрела новый контекст. В частности, со стороны некоторых политиков, а также родственников осужденного в США россиянина стали звучать призывы обменять его на бывшего сотрудника ЦРУ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию