16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5422
  • RTS1639.04
16 августа 2013, 12:46 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Рогозин: сорваны сроки поставок ряда новых кораблей для ВМФ

Лента новостей

Вице-премьер не смог назвать удовлетворительными результаты госпрограммы в части морских вооружений и военной техники

Замглавы правительства России Дмитрий Рогозин раскритиковал ход перевооружения российского флота. Вице-премьер провел совещание по поддержанию технической готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота в городе Вилючинск на Камчатке, передает РИА Новости.

Рогозин сообщил, что не может назвать удовлетворительными результаты двухлетней работы в рамках госпрограммы в части морских вооружений и военной техники. «По сути дела, сорваны сроки поставки ряда новых кораблей для вооружения ВМФ. Задания по ремонту и обслуживанию судов в 2012 году судостроительные заводы выполнили не в полном объеме», — сказал член кабинета министров.

Весной этого года, как объяснил Рогозин, обнаружились проблемы по организации ремонта судов. «Планы не были вовремя переданы судостроительной корпорации, а сама корпорация толком не смогла определить ответственных предприятий и лиц за своевременное обслуживание флотов и флотилий», — пояснил вице-премьер. По его словам, ситуация требует от нового руководства Объединенной судостроительной корпорации принятия исчерпывающих мер. Они должны привести к увеличению эффективности системы управления дочерними и зависимыми обществами, установлению соответствующего уровня взаимодействия с госзаказчиками, целенаправленным действиям по развитию производственных мощностей в целях развития программы вооружения. Рогозин поручил уделить особое внимание работе на Дальнем Востоке, а именно в Приморском крае и на Камчатке.

Ответственный за ВПК вице-премьер 4 июля 2013 года призвал устанавливать на надводные военные корабли как можно больше оружия. Это не должно сказываться на комфорте экипажа, подчеркивал Рогозин. Он и раньше высказывался на тему вооружения кораблей. 4 июня 2013 года Рогозин посоветовал разработчикам многофункционального комплекса обеспечения боевых действий «Нерехта» установить на него не пулеметы, а ракетные установки. Платформа у комплекса «огромная», а оружие «маленькое», объяснял член правительства.

Президент России Владимир Путин дал шесть месяцев на решение проблем между военными и промышленностью, сообщил 29 июля 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин. По словам вице-премьера, речь, в первую очередь, идет о задержке сроков поставок новых кораблей и вооружений для ВМФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию