16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5502
  • RTS1700.66
16 августа 2013, 16:49 ОбществоСпортПерсоны

Теннисистка Шарапова рассталась с тренером после одного матча

Лента новостей

Это случилось после того, как россиянка проиграла американке Слоун Стивенс в трех сетах в ежегодном теннисном турнире Cincinnati Masters

Российская теннисистка, третья ракетка мира Мария Шарапова приняла решение распрощаться со своим тренером Джимми Коннорсом после первого матча под его руководством, сообщает английская газета The Daily Mail.

13 августа россиянка проиграла американке Слоун Стивенс в трех сетах в ежегодном теннисном турнире Cincinnati Masters, который проходит в пригороде американского города Цинциннати (штат Огайо). По результатам трех сетов счет составил 2:6, 7:6, 6:3 в пользу американской спортсменки.

Сразу после матча спортсменка написала в Twitter: «Каждый хороший турнир начинается не с того, с чего бы нам хотелось. Снова возьмемся за работу завтра».

Тем не менее 26-летняя четырехкратная победительница турниров «Большого шлема» приняла решение расстаться со своим тренером, бывшей первой ракеткой мира Джимми Коннорсом.

В 2006 году Джимми Коннорс стал на 18 месяцев тренером американского теннисиста Энди Роддика. По данным издания, это был не очень плодотворный период в спортивной карьере известного теннисиста.

26 августа в США стартует Открытый чемпионат по теннису. Пока не известно, отправится ли туда Шарапова без тренера или все-таки найдет Коннорсу замену.

Джимми Коннорс стал тренером Шараповой совсем недавно, в середине июля. Уход бывшего тренера Томаса Хогстедта, с которым спортсменка проработала почти три года, объяснялся его личными обстоятельствами, однако аналитики предположили, что смена тренера была, скорее всего, связана с неудачным выступлением теннисистки на Уимблдонском турнире. Во втором круге Шарапова проиграла 131-й ракетке мира, португальской спортсменке Мишель Ларшер де Бритту, и из-за этого не смогла выйти в третий круг соревнований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию