16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
16 августа 2013, 17:32 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

В центре Каира начался бой исламистов с полицией

Лента новостей

Жертвами столкновений стали 15 полицейских

На центральной площади Каира начались столкновения полиции со сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Демонстранты кидают в полицию бутылки с зажигательной смесью, а полиция в ответ разгоняет активистов слезоточивым газом. В некоторых центральных районах слышны выстрелы, передает Reuters со ссылкой на очевидцев событий.

Как отмечает агентство, противостояние демонстрантов и силовиков происходит не только в Каире, но и в других крупных городах страны. Так, в городе Думьят стражи порядка убили восьмерых протестующих, а в Исмаилие — четверых.

Телеканал «Аль-Арабия» сообщает, что жертвами столкновений уже стали 15 полицейских. Есть ли погибшие со стороны демонстрантов, которых насчитывается несколько тысяч, пока неизвестно.

Волна беспорядков охватила Египет после того, как полицейские начали разгон платочных лагерей сторонников Мурси. Вместе с тем полицейские предупредили демонстрантов, что будут жестко пресекать их противозаконные действия. За несколько последних дней жертвами беспорядков стали более 600 человек. В стране ввели чрезвычайное положение.

В связи с обострением ситуации российский МИД рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Египет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию