16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.56 / ₽ 7632
  • RTS1132.11
16 августа 2013, 20:08 ОбществоПраво

В Москве у командира роты ДПС нашли гашиш и марихуану

Лента новостей

Он будет уволен из органов внутренних дел

В Москве командир роты ДПС по Юго-Западному административному округу Александр Мосолов был задержан по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков, сообщает Life News. У него нашли несколько грамм марихуаны и гашиша. Наркотики отправили на экспертизу.

По данным портала, в момент задержания старший лейтенант находился в состоянии наркотического опьянения. По словам источника издания в правоохранительных органах, это уже подтвердила экспертиза.

Наркомана-автоинспектора задержали сотрудники отдела собственной безопасности. В пресс-службе московского МВД порталу сообщили, что он будет уволен из органов внутренних дел, а его начальники будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вина полицейского будет доказана, по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотиков) ему грозит до трех лет лишения свободы. За употребление наркотиков, согласно действующему законодательству, его могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей, а также арестовать на срок до 15 суток.

25 июля СМИ писали, что сотрудники отдела собственной безопасности задержали сотрудника ППС ОМВД по району Китай-город за наркотики. У сержанта было обнаружено несколько граммов амфетамина. Сообщалось, что его уволят из правоохранительных органов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию