16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2013, 08:59 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-президенту Пакистана Мушаррафу предъявили обвинения

Лента новостей

Бывший главнокомандующий армии Пакистана обвиняется в преступном сговоре и убийстве премьера Беназир Бхутто

Специальный пакистанский суд по делам, связанным с терроризмом, предъявил бывшему главнокомандующему армии Пакистана и экс-президенту страны Первезу Мушаррафу официальные обвинения в преступном сговоре и убийстве в 2007 году экс-премьера Беназир Бхутто, сообщает Bloomberg.

По версии обвинения, Мушарраф был соучастником убийства Бхутто, так как он не смог обеспечить надлежащую степень безопасности премьеру, которая была убита во время предвыборного митинга в Равалпинди в 2007 году террористом-смертником. Также обвинения по этому делу были предъявлены еще 6 людям. Очередное судебное заседание состоится 27 августа.

В случае, если Мушаррафа признают виновным, ему может грозить пожизненное заключение или смертная казнь. Также бывший президент Пакистана проходит по делу об убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году и по делу о введении чрезвычайного положения и аресте судей Верховного суда в 2007 году.

Первез Мушарраф пришел к власти в Пакистане в результате военного переворота в 1999 году, а в 2008 вынужден был покинуть президентский пост из-за давления оппозиции. Западные страны считают его «военным диктатором». На протяжении 4 лет Мушарраф находился в «добровольном изгнании» за пределами Пакистана. В марте 2013 года он вернулся на родину для того, чтобы участвовать в парламентских выборах. Однако принять участие в политической жизни страны ему не дали, а привлекли сразу по нескольким уголовным делам, по каждому из которых ему грозит смертная казнь. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории