16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
20 августа 2013, 22:35 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

США осудили арест духовного лидера «Братьев-мусульман»

Лента новостей

В Белом доме считают, что арест Мухаммеда Бадина не имеет ничего общего с законом

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест осудил арест египетскими военными духовного лидера «Братьев-мусульман» Мухаммеда Бадина, сообщает AFP.

По мнению представителя Белого дома, этот арест стал «очередным поступком, который не отражает намерение египетских властей выполнять обязательства по организации политического процесса».

«Бесспорно, это действие противоречит правосудию, которое отделено от политики», - заявил Эрнест.

Во вторник, 20 августа, Мухаммед Бадиа был арестован правоохранительными органами на 15 суток по обвинению в подстрекательстве к убийству протестующих в декабре прошлого года. 70-летний духовный лидер движения был задержан в своей квартире неподалеку от площади Рабия аль-Адавия, где недавно прошли кровавые столкновения правительственных войск и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. По данным «Аль Арабия», Бадиа доставлен в тюрьму Тора, где, согласно последней информации, содержится бывший президент Египта Хосни Мубарак.

Еще в июле этого года духовному лидеру «Братьев-мусульман» были предъявлены обвинения в подстрекательстве к убийству протестующих. Он и два его заместителя должны предстать перед судом 25 августа. После его ареста «Братья-мусульмане» проводят митинги, которые пресекают военные. Место арестованного в организации занял первый заместитель духовного наставника исламистского движения «Братья-мусульмане» Махмуд Иззат. За последние дни в ходе столкновений между протестующими и армией погибли почти 900 человек, в том числе более 100 солдат и полицейских.

Рекомендуем:

  • Фотоистории