16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3766
  • RTS1149.88
20 августа 2013, 21:24 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Египетская революция

Духовный лидер «Братьев-мусульман» арестован на 15 суток

Лента новостей

Власти обвиняют Бадиа в подстрекательстве к убийству протестующих

В Египте духовный лидер исламистского движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Бадиа арестован правоохранительными органами на 15 суток, сообщает «Аль Арабия».

Бадиа был арестован по обвинению в подстрекательстве к убийству протестующих в декабре прошлого года. 70-летний духовный лидер движения был задержан в своей квартире неподалеку от площади Рабия аль-Адавия, где недавно прошли кровавые столкновения правительственных войск и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. По данным «Аль Арабия», Бадиа доставлен в тюрьму Тора, где, согласно последней информации, содержится бывший президент Египта Хосни Мубарак.

Еще в июле этого года духовному лидеру «Братьев-мусульман» были предъявлены обвинения в подстрекательстве к убийству протестующих. Он и два его заместителя должны предстать перед судом 25 августа. После его ареста «Братья-мусульмане» проводят митинги, которые пресекают военные. Место арестованного в организации занял первый заместитель духовного наставника исламистского движения «Братья-мусульмане» Махмуд Иззат. За последние дни в ходе столкновений между протестующими и армией погибли почти 900 человек, в том числе более 100 солдат и полицейских.

Рекомендуем:

  • Фотоистории