16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.63 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
21 августа 2013, 15:27 ОбществоПравоКонфликты

Фигуранты «болотного дела» прекратили бойкот

Лента новостей

Подсудимые приняли участие в допросе полицейского, признанного потерпевшим

Фигуранты дела о массовых беспорядках на Болотной площади, которые накануне объявили бойкот заседаний Замоскворецкого суда Москвы, вернулись к нормальному участию в судебном процессе. Об этом сообщает РАПСИ.

На сегодняшнем заседании суд продолжил допрос сотрудника полиции Дениса Моисеева, который, по версии следствия, получил травмы на Болотной площади в мае прошлого года. Подсудимые начали принимать участие в допросе.

Вчера Моисеев заявил, что один из фигурантов дела толкнул его руками во время акции протеста. Защита усмотрела в словах полицейского расхождения с его же показаниями, которые он дал в ходе следствия.

По словам одного из адвокатов, Моисеев сообщил следователям, что его избили во время акции протеста, а не толкнули. Адвокаты потребовали огласить содержание протокола допроса полицейского, но судья ответила отказом. По ее мнению, существенных расхождений в показаниях Моисеева до и во время процесса не было.

Из-за действий судьи некоторые подсудимые отказались от дальнейшего участия в судебном процессе. Несмотря на это, процесс продолжился в обычном режиме.

Всего на скамье подсудимых находятся 12 человек. Их обвиняют в участии в столкновениях демонстрантов с полицией на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года. Следователи квалифицировали случившееся как массовые беспорядки, в то время как адвокаты настаивают, что стычки не были спланированы и носили разрозненный характер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории