16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1145.98
21 августа 2013, 19:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Евросоюз приостановил экспорт оружия в Египет

Лента новостей

Однако министры иностранных дел стран ЕС решили продолжать оказывать египтянам гуманитарную помощь

Министры иностранных дел стран Евросоюза строго осудили недавние беспорядки в Египте, но не стали приостанавливать действие гуманитарных программ из-за опасений, что такое решение может навредить обычным гражданам, пишет The Washington Post.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что ЕС призвал глав министерств иностранных дел 28 европейских стран сесть за стол переговоров, чтобы решить вопрос, как избежать новых случаев кровопролития в Египте. По ее словам, все страны Европейского союза согласились приостановить действие лицензий на экспорт оружия и другой техники, которая может быть использована для репрессий в Египте. Она добавила, что все участники встречи также согласились пересмотреть свои гуманитарные программы.

Столкновения между египетскими правоохранительными органами и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси, которые начались в стране на прошлой неделе, привели к гибели сотен человек.

Ранее сообщалось, что эскалация насилия в ближневосточной стране повлияла на решение Германии, Италии и Нидерландов приостановить в одностороннем порядке экспорт оружия в Египет. Власти этих стран приняли такое решение, не дожидаясь итогов совещания Совета Евросоюза. До этого Соединенные Штаты Америки также на время прекратили оказывать военную помощь Египту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории