16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 августа 2013, 21:37 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

Жителям индийского штата запретили практиковать черную магию

Лента новостей

Запрет был введен сразу после убийства местного борца с суевериями, который долгое время выступал за принятие подобного закона

Власти индийского штата Махараштра в срочном порядке ввели запрет на черную магию, ритуалы и суеверия. Такое решение было принято через сутки после убийства местного борца с суевериями Нарендру Дабхолкара. Как сообщает BBC, новый запрет еще должен поддержать парламент, чтобы он вступил в законную силу.

71-летний Дабхолкар, который долгое время выступал за принятие закона против «мошеннических» практик, был застрелен в городе Пуна. Личность его убийцы в настоящее время устанавливается. После гибели активиста в штате Махараштра начались массовые акции протестов, из-за чего многие местные бизнесмены приняли решение приостановить работу своих предприятий.

При жизни Дабхолкара многие критиковали. Противники его взглядов заявляли, что он был антирелигиозным человеком в стране, где мистицизм и духовные практики почитаются почти всем населением. Сам Дабхолкар опровергал это. В своем интервью, которое он два года назад дал AFP, он заявил, что не является атеистом. «В законе, который я предлагаю принять, нет ни слова о Боге и религии. Ничего подобного. Индийская конституция позволяет свободу вероисповедания, и никто не может это запретить. Этот закон направлен против мошеннических и спекуляционных практик», — говорил Дабхолкар, также выступая против жертвоприношений животных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории