16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3714
  • RTS1147.91
22 августа 2013, 07:21 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Экс-президент Египта Мубарак переведен под домашний арест

Лента новостей

Под домашним арестом экс-президент будет находиться до следующего судебного заседания

Каирский суд постановил перевести бывшего президента Египта Хосни Мубарака из тюрьмы, где он провел последние 17 месяцев, под домашний арест, сообщает The New York Times.

При этом пока не уточняется, когда именно Мубарак покинет место своего заключения, однако есть вероятность, что под домашним арестом в одном из военных госпиталей Египта Мубарак окажется уже 22 августа. Адвокаты экс-президента сумели доказать, что у стороны обвинения больше нет оснований для того, чтобы требовать содержания Мубарака в тюрьме. С экс-президента были сняты последние обвинения в коррупции. Однако, как отмечает издание, не совсем понятно, почему суд постановил перевести египетского лидера под домашний арест вместо того, чтобы освободить его. NYT считает, что причиной тому может быть нынешний политический кризис в стране.

Предполагается, что Мубарак будет находиться под домашним арестом до тех пор, пока не начнутся судебные заседания по пересмотренному делу об убийстве демонстрантов в январе 2011 года.

Ранее сообщалось, что суд в Египте постановил освободить Мубарака, однако теперь стало известно, что несмотря на снятые обвинения в коррупции, фактически ему была изменена мера пресечения.

В настоящее время в Каире пересматривается дело о возможной причастности экс-президента страны к убийству демонстрантов в 2011 году. В 2012 году Мубарака уже признали виновным по этому делу и приговорили к пожизненному заключению. Первое судебное заседание по «делу века» назначено на 25 августа.

Хосни Мубарака отстранили от власти в начале 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории