16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 августа 2013, 11:46 ОбществоСМИПерсоны

Минобороны опровергло информацию о реорганизации МЧС

Лента новостей

В военном ведомстве напомнили, что в 1972 году военнослужащие сыграли решающую роль при ликвидации ЧС в центральной России

Министерство обороны России опровергло информацию о возможной реорганизации МЧС и его включения в состав военного ведомства, передает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что вооруженные силы никогда не оставались безучастными при возникновений чрезвычайных ситуаций и масштабных стихийных бедствий. По словам представителя пресс-службы, военные всегда оперативно приходили на помощь населению в регионах, пострадавших от стихии. В качестве примера в военном ведомстве привели события 1972 года, когда в ликвидации пожара на торфяниках в центральной части страны решающую роль сыграли 120 тысяч военнослужащих. В Минобороны отметили, что в зоне подтопления на Дальнем Востоке ведомство «активно использует имеющиеся в его распоряжении силы для помощи местному населению».

Ранее в СМИ появилась информация, что идея реорганизации МЧС и включения его в Минобороны родилась в ходе совместной работы представителей двух министерств, участвующих в ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. По словам источников в военном ведомстве, министр обороны Сергей Шойгу уже якобы обратился с соответствующим предложением к президенту страны Владимиру Путину. Однако в пресс-службе Министерства обороны Business FM заявили, что информация о слиянии с МЧС «вызывает удивление».

Рекомендуем:

  • Фотоистории