16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.71 / ₽ 3687
  • RTS1141.50
22 августа 2013, 15:31 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Минобороны Японии: бомбардировщики РФ пересекли нашу границу

Лента новостей

Японские ВВС подняли в воздух четыре истребителя F-2

Япония подняла по тревоге истребители после того, как два российских бомбардировщика нарушили воздушное пространство страны. Об этом сообщает информагентство AFP со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Японии.

Два Ту-95 нарушили воздушное пространство вблизи острова Окиносима (входит в состав префектуры Фукуока) на юге Японии. Бомбардировщики ВВС России пересекли японскую границу чуть позже полудня по местному времени (7:00 мск). Самолеты находились в воздушном пространстве Японии в течение почти двух минут, сказал собеседник агентства.

Японские ВВС подняли в воздух четыре истребителя F-2. Не сообщается, успели ли они перехватить российские самолеты.

Министерство иностранных дел Японии заявило, что направило официальный протест в посольство России в Токио в связи с этим инцидентом. Внешнеполитическое ведомство призвало российскую сторону провести расследование.

Минобороны России опровергло информацию об этом инциденте. «Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, осуществляли плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского моря и Тихого океана. По данным бортовых средств контроля нарушений государственных границ не было. Над нейтральными водами на всем протяжении полета самолеты дальней авиации сопровождались истребителями ВВС Японии», — приводит РИА Новости отрывок из сообщения военного ведомства.

Вторжение иностранных самолетов в японское воздушное пространство Японии происходят регулярно. Месяц назад переполох в районе японских островов Окинава и Миякодзима вызвал китайский военный самолет. То же самое сделали два российских истребителя 7 февраля 2013 года и 9 февраля 2012-го.

Рекомендуем:

  • Фотоистории