16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
23 августа 2013, 08:24 НедвижимостьОбществоПроисшествияПерсоны

В Приамурье 2 тысячи домов признаны непригодными для жизни

Лента новостей

Несмотря на это, пострадавшие не хотят их покидать

Более 2 тысяч домов признаны непригодными для проживания из-за паводка на территории Приамурья, однако пострадавшие граждане не хотят их покидать, ожидая спада воды, сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко во время совещания регионального правительства. Он добавил, что власти, тем не менее, призывают людей на период возведения нового жилья разместиться в зданиях соцобъектов, сообщает пресс-служба правительства.

По словам главы региона, обстановка в области продолжает оставаться напряженной, так как на сегодняшний день в девяти муниципальных образованиях спада воды не наблюдается. «Ее уровень стабилизировался, и сходить будет очень долго — примерно 40-50 дней. Поэтому обстановка сложная, некоторые населенные пункты войдут в зиму с насквозь промокшими домами», — сказал Кожемяко, отметив, что ситуация может стабилизироваться только к весне следующего года, когда возведут новые дома.

Губернатор пояснил, что в связи с этим правительство области сейчас должно решить вопрос с временным расселением людей, а также с восстановлением дорожной, жилищно-коммунальной и других инфраструктур. По данным губернатора, запас угля для отопительного сезона должен быть доставлен в Приамурье в кратчайшие сроки. «По подсчетам специалистов министерства ЖКХ области, на энергоснабжение 15 пострадавших районов потребуется порядка 1 млн 300 тысяч тонн угля», — заявил глава Амурской области.

Кожемяко также сообщил, что после ЧС в 1217 домах необходимо будет заново отстраивать печи, на каждую из которых пойдет около 900 штук кирпича.

Паводок на Дальнем Востоке продолжается уже несколько недель, от него пострадали уже более 50 тысяч человек. Режим ЧС был объявлен в Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории