16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 августа 2013, 15:59 ОбществоПравоПерсоны

Осужденный за ДТП с Мариной Голуб сочетался браком в СИЗО

Лента новостей

Он получил на это разрешение в Никулинском суде Москвы

Осужденный за ДТП, в котором погибла известная российская актриса Марина Голуб, Алексей Русаков сочетался законным браком с Викторией Клюкиной в следственном изоляторе. Он получил на это разрешение в Никулинском суде Москвы, сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Игната Яворского.

Ранее суд признал Алексея Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, и приговорил его к 6,5 годам колонии общего режима. Таким образом, суд удовлетворил требование прокурора. Судья также постановил лишить подсудимого права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Русакову сначала инкриминировались преступления по двум статьям, в том числе по статье «оставление в опасности», однако впоследствии гособвинитель сняла это обвинение в связи с отсутствием состава преступления. Кроме того, суд постановил возместить моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей, а также издержки на адвоката в размере 60 тысяч рублей дяде погибшего в ДТП Дмитрия Туркина.

Авария, в которой погибла Голуб и подвозивший ее водитель Туркин, произошла в ночь на 10 октября прошлого года на перекрестке улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Cadillac под управлением Русакова протаранил Hyundai, в котором находились актриса и водитель. В результате ДТП они погибли на месте, а Русаков скрылся. Спустя несколько дней его задержали и предъявили обвинение. В ходе судебного процесса, который начался 4 июля, подсудимый не признал вину, а его адвокаты заявили о нарушениях закона при расследовании дела и о предвзятости при его рассмотрении в суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории