16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
27 августа 2013, 14:30 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Свидетель: стрелок из «Риглы» использовал лишь 3% боеприпасов

Лента новостей

В суде на процессе Дмитрия Виноградова продолжился допрос свидетелей

Гособвинение сегодня продолжило представлять доказательства на процессе по делу бывшего юриста компании «Ригла» Дмитрия Виноградова, который прошлой осенью расстрелял в офисе фармфирмы семерых человек, шестеро из которых погибли.

Как передает корреспондент BFM.ru, свидетельские показания в Мосгорсуде сегодня дали шестеро очевидцев случившегося.

Один из них, бывший сотрудник службы безопасности «Риглы» Владимир Багдасарян заявил, что подсудимый понимал, что делал. «Он все делал осознанно, я уверен в этом на 200%», — заявил свидетель. Он сообщил, что когда он и двое сотрудников «Риглы» задержали Виноградова, вооруженного карабинами Сайга и Benelli, то оказалось, что практически ко всем частям тела убийцы были прикреплены рожки с увеличенным количеством патронов, в каждом из которых было по 12 штук. «Рожки были на животе, ногах, руках. Он был весь обвязан ими!», — сказал свидетель. По его мнению, убийца использовал лишь 3 или 4% боеприпасов. «Он шел, как я понял, расстреливать не только финансовый отдел», — заявил Багдасарян. По словам свидетелей, после того, как Виноградова скрутили, он просил его застрелить.

Допрошенный в суде охранник офисной фирмы Максим Мурашов из ЧОП «Русь» заявил, что действовавшая в то время служебная инструкция ранее не предусматривала досмотр сотрудников на входе, и их сумки могли досмотреть только на выходе, чтобы не допустить выноса офисного имущества. «У нас была рамка, но она лет пять уже как не работала», — сообщил свидетель. Другой свидетель рассказал, что Виноградов объяснил наличие большого походного рюкзака (именно в нем он пронес оружие — BFM.ru) тем, что он якобы собрался в Карпаты.

7 ноября 2012 года 30-летний Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег в офисе фирмы «Ригла», расположенной на Чермянской улице. 8 ноября его арестовали.

Виноградову вменяется пункт «а» части 2-й ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), по которой ему грозит наказание вплоть до пожизненного срока. Экспертиза признала его вменяемым.

К рассмотрению дела суд приступил 14 августа. Подсудимый частично признал вину, заявив, что «в тот момент не совсем мог контролировать свои действия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории