16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 августа 2013, 15:03 ОбществоПроисшествия

Бизнесмен, поставлявший питание рабочим в «Пулково», отравился

Лента новостей

Фирма-поставщик питания для рабочих оказалась зарегистрирована в Московской области

В Санкт-Петербурге один из руководителей компании, занимающейся поставкой горячих обедов на стройплощадку в аэропорту «Пулково-3», находится в больнице с пищевым отравлением, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Полицейские установили, что фирма-поставщик питания для рабочих, отравившихся накануне на стройплощадке в «Пулково-3», зарегистрирована в Московской области. В цеху фирмы изготавливалось горячее питание и доставлялось заказчикам.

Ранее следователи возбудили уголовное дело в связи с пищевым отравлением 300 человек на стройплощадке нового терминала «Пулково-3». Оно возбуждено по статье 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Сообщение о массовом отравлении поступило в правоохранительные органы 26 августа. На место происшествия выехали полицейские, бригада «скорой помощи» и сотрудники других экстренных служб.

По утоненным данным полиции, из 300 человек, обратившихся за медицинской помощью, были госпитализированы 223 человека, 7 из них находятся в реанимации. В сообщении также говорится, что сотрудники транспортной полиции обнаружили в месте проживания строителей 7 человек, нуждавшихся в срочной медицинской помощи, которым она была незамедлительно оказана.

Пострадавшие рассказали правоохранителям, что почувствовали недомогание после того, как поели в столовой, расположенной на территории строительного городка. В ходе оперативно-следственных действий полицейские изъяли документацию о финансово-хозяйственной деятельности. Они также взяли для исследования образцы продукции из столовой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию