16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 5008
  • RTS1106.82
27 августа 2013, 17:48 ОбществоПравоКонфликты

Opensharing.org и Rutor.org повторно внесли в пиратский реестр

Лента новостей

Сайты уличили в неполном выполнении требований Роскомнадзора

Роскомнадзор во второй раз внес сайты Opensharing.org и Rutor.org в реестр ресурсов с пиратским контентом, которые по антипиратскому закону должны быть заблокированы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Opensharing.org исключили из пиратского реестра накануне, поскольку администрация сайта удалила из библиотеки файлов спорный контент. Однако сегодня торрент возобновил раздачу запрещенного видеоконтента, поэтому его вновь внесли в список.

Аналогичная ситуация сложилась с Rutor.org. Изначально администраторы ресурса выполнили требования суда по исключению пиратского контента, но впоследствии сотрудники службы через сервис «Поиск» нашли запрещенную продукцию на сайте, и внесли его в реестр.

В связи с этим в Роскомнадзоре предупредили, что сотрудники ведомства «регулярно и вне зависимости от статуса выполнения» требований суда, проверяют возможность скачивания пиратских копий фильмов.

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Согласно документу, правообладатель может в досудебном порядке требовать удаления страниц, которые содержат ссылки на материалы, нарушающие авторские права. В случае отказа ресурса удалить нелегальный контент Роскомнадзор может потребовать от интернет-провайдера заблокировать его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию