16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 августа 2013, 07:35 ОбществоСтиль жизниКультураКино

Фильм в формате 3D откроет Венецианский кинофестиваль

Лента новостей

В первый день зрители кинофестиваля смогут увидеть киноальманах, посвященный 70-летнему юбилею мероприятия

Фильм «Гравитация», снятый в формате 3D, откроет Венецианский кинофестиваль, который стартует сегодня на острове Лидо. Об этом сообщают организаторы мероприятия на его официальном сайте.

Автором картины «Гравитация» стал мексиканский режиссер Альфонсо Куарон, который ранее снял такие фильмы как «Гарри Поттер и узник Азкабана» и «Дитя человеческое». «Гравитация» рассказывает историю инженера по медицинской технике и ветерана-астронавта, оказавшихся в открытом космосе и потерявших связь с Землей. Главные роли в фильме исполнили американские актеры Сандра Баллок и Джордж Клуни. Британские эксперты по спецэффектам, участвовавшие в съемках «Гравитации», отметили, что по амбициозности эта картина сравнима с «Аватаром» Джеймса Кэмерона, так как 60% событий фильма созданы при помощи компьютерной графики. Мировая премьера фильма назначена на 4 октября текущего года.

В программе первого дня Венецианского кинофестиваля зрителям будет продемонстрирован киноальманах, участие в котором приняли 70 режиссеров со всего света. Авторы сняли 70 короткометражек, посвященных 70-летию фестиваля в Венеции.

Мероприятие продлится с 28 августа по 7 сентября. Жюри юбилейного кинофестиваля возглавил классик итальянского кинематографа Бернардо Бертолуччи. Актриса Ксения Раппопорт и режиссер Алексей Герман-младший вошли в судейскую коллегию мероприятия в различных категориях. В течение 11 дней будут показаны 3470 фильмов, среди которых 1534 полнометражных и 1936 короткометражных. На Венецианском кинофестивале состоится премьера нового фильма Терри Гиллиама «Теорема Зеро». Кроме того, в память о российском режиссере Алексее Германе-старшем, который скончался в этом году, в Венеции покажут его работу «Мой друг Иван Лапшин».

Рекомендуем:

  • Фотоистории