16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5004
  • RTS1106.82
28 августа 2013, 13:26 ОбществоМедицинаПроисшествия

В Киргизии не выявили новых случаев заболевания бубонной чумой

Лента новостей

Зону карантина обследовали медики и спасатели МЧС

В Иссык-Кульской области Киргизии медики не выявили новых случаев заболевания бубонной чумой, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра республиканского Минздрава.

Ранее в Ак-Суйском районе республики был введен карантин. Власти перекрыли дороги и выставили на границах района охранные посты. Такое решение республиканская администрация приняла вслед за официальным объявлением о смерти от бубонной чумы 15-летнего подростка Темирбека Исакунова, скончавшегося 22 августа в Ак-Суйской территориальной больнице. Подросток заразился в долине реки Сары-Джаз, где за неделю до этого ел шашлык из сурка.

Медики и спасатели МЧС обошли населенные пункты, расположенные в зоне карантина. Из двух сел — Оттук и Сары-Камыш — три человека были госпитализированы с жалобами на температуру, кашлем и покраснением горла. У них взяли анализы, результаты которых были отправлены в департамент госсанэпиднадзора республики. Также власти изолировали около 15 родственников госпитализированных.

По словам собеседницы агентства, всего госпитализировали 160 человек, при этом ни у кого из них не подтвердился опасный диагноз.

На территории Киргизии расположено 3 природных очага возникновения чумы. Один из них находится в высокогорных районах Иссык-Кульской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию