16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 11:25 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Средиземноморье не будет наращиваться группировка ВМФ РФ

Лента новостей

Разведывательный корабль «Приазовье» Черноморского флота России сообщит командованию всю необходимую информацию о происходящем в регионе

Группировка кораблей Военно-морского флота России в Средиземном море не будет наращиваться, несмотря на обострение ситуации в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.

По полученным сведениям, того количества сил и средств, которое уже есть у России в регионе, достаточно для того, чтобы обладать полной информацией о происходящем. При этом источник агентства подтвердил появившуюся информацию о том, что в Средиземное море в порядке плановой ротации направлен разведывательный корабль «Приазовье» Черноморского флота России. По его словам, корабль направлен для того, чтобы командование флота было полностью информировано о происходящем в регионе, где у России есть серьезные интересы, и знало, к чему готовиться. Он отметил, что происходящая сейчас ротация сил ВМФ России была запланирована еще в начале года.

В настоящее время ряд стран серьезно рассматривает возможность нанесения военного удара по Сирии после появившихся сообщений о применении химического оружия в стране. В регион стягиваются военно-морские силы различных государств. В частности, 29 августа в СМИ появились сообщения о том, что французский военный корабль Chevalier Paul покинул док в порту Средиземноморья в городе Тулон и направился в сторону Сирии. 2 сентября авианосец США Nimitz в сопровождении четырех других кораблей ударной группы вошел в Красное море.

Также стало известно о том, что в Средиземноморье происходит замена кораблей Военно-морского флота России. Однако в командовании флота это объяснили плановой ротацией. Кроме того, поступили данные о том, что при необходимости россиян из Сирии могут эвакуировать десантные корабли ВМФ РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории