16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3367
  • RTS1137.12
3 сентября 2013, 14:09 ОбществоПерсоны

Яровая призывает запретить мигрантам торговать

Лента новостей

Трудовые договоры с иностранцами должны подвергаться дополнительному контролю, считает глава думского комитета

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что мигранты не должны работать в сфере торговли, передает РИА Новости.

При этом ряд вопросов у председателя думского комитета вызвала патентная система привлечения иностранных трудовых ресурсов. По ее мнению, трудовые договоры, по которым привлекаются мигранты, должны подвергаться дополнительному контролю. Должно быть обеспечено получение достоверных сведений о характере деятельности мигрантов и их месте жительства, так как часто заявление по патенту существенным образом отличается от реальной деятельности мигрантов на территории России, считает Яровая. Она положительно оценила ранее принятые поправки в российское законодательство о сдаче экзамена на знание русского языка мигрантами, приезжающими в страну на заработки.

Закон об экзамене по русскому языку для мигрантов вступил в силу 1 декабря 2012 года. По закону, свои коммуникативные навыки должны подтверждать иностранцы, которые намерены трудиться в России в сфере розничной торговли, ЖКХ или бытового обслуживания. Предполагалось, что это ограничит приток в страну людей, создающих потенциальную угрозу межнациональному согласию. При этом проводимые по всей России в последние 2 месяца рейды в сфере торговли и строительства показали, что тысячи иностранцев находятся в стране нелегально, несмотря на запреты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории