16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 15:31 ОбществоПравоКонфликты

Сумма исков к «аптечному стрелку» достигла 5 млн рублей

Лента новостей

Вдовы убитых Дмитрием Виноградовым просят взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда

Сумма исков, заявленных потерпевшими к «аптечному стрелку» Дмитрию Виноградову, достигла 5 млн рублей.

Как передает корреспондент BFM.ru, в ходе сегодняшнего заседания в Мосгорсуде, который рассматривает дело об убийстве шести человек в офисе фармкомпании «Ригла», суд приобщил к материалам дела и признал гражданским истцом потерпевшую Сергун.

«Потерпевшая Сергун просит взыскать с Виноградова денежную сумму в размере 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда в связи со смертью ее супруга», — сообщил судья.

Ранее к подсудимому подали иски вдовы еще двоих погибших, попросив взыскать с подсудимого в общей сложности 3,5 млн рублей

7 ноября 2012 года 30-летний Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег в офисе фармкопании «Ригла» на Чермянской улице. Шесть из семи его жертв погибли. Одному пострадавшему удалось выжить. 8 ноября Виноградова арестовали.

Виноградову вменяется пункт «а» части 2-й статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного срока. Экспертиза признала его вменяемым, однако подтвердила, что Виноградов страдал психическим расстройством на момент совершения преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории